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Risoto de Cogumelos

ao Perfume de Trufas Brancas

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime
Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime

Sobre a receita

Um prato com ingredientes e técnicas italianos, com sabores que se completam. O risoto de cogumelos finalizado com parmesão e perfume de trufas vai te levar para uma viagem gastronômica sem sair de casa!

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Cheftime by Pão de Açúcar

Chef Cheftime by Pão de Açúcar

Na sua caixa

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 20 g de cogumelo funghi secchi
  • 20 g de cogumelo shitake seco
  • 20 ml de molho a base de azeite de oliva sabor trufas brancas
  • 2 un de sachê(s) de molho shoyu
  • 1 un de azeite
  • 5 g de cebola em flocos
  • 5 g de fécula de batata
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 6 un de sachê(s) de sal

Na sua cozinha

1 tábua de corte
2 panelas médias
1 colher grande ou espátula de silicone
1 concha
Fogão ou cooktop

informações nutricionais

Calorias
Porção de 98g (1/8 porção) Valor energético 273kcal=1144kj (14.%VD); Carboidratos 45.69 (15%VD); Proteínas 4.41 (6%VD);Gorduras totais 6.68 (12%VD); Gorduras saturadas 0.76 (3%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.37 (1%VD); Sódio 1165.23 (49%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime
    1

    Pique os cogumelos em pedaços menores de aproximadamente 1 cm. Coloque-os em uma panela com 1L de água e deixe ferver em fogo médio.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime
    2

    Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola rapidamente por 30 segundos. Adicione o arroz, misture bem e coloque o vinho branco. Mexa até que ele evapore.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime
    3

    Acrescente o caldo do cogumelo aos poucos (com os cogumelos junto), uma concha de cada vez e mexendo sem parar até que ele seque antes de adicionar a próxima concha. Continue colocando o caldo até que o risoto esteja al dente (ponto levemente firme mas não duro) e cremoso, caso goste mais cozido adicione mais algumas conchas de caldo. Deixe cerca de 2 conchas do caldo, e um pouco do cogumelo na panela, para fazer o molho depois. Caso necessário, acrescente mais água no caldo e espere ferver.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime
    4

    Acrescente o queijo ralado e não pare de mexer até derreter. Lembre-se de deixar o risoto sempre cremoso. Se após o queijo derreter você achar que ficou muito grosso, acrescente mais caldo e mexa bastante. Tempere com 6 sachês (4,8g) de sal e a pimenta, ou de acordo com seu paladar. Reserve na panela para não esfriar.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto de Cogumelos ao Perfume de Trufas Brancas Vegetariana, Preparo em 30 min, Italiana por Cheftime
    5

    Dilua o a fécula de batata em 3 colheres de água. Certifique-se que tenha cerca de 2 conchas do caldo na panela junto com os cogumelos. Mantenha em fogo médio, e quando estiver fervendo, adicione o shoyu, a fécula dissolvida e misture constantemente até que engrosse. Sirva o risoto em um prato, coloque o molho cremoso de cogumelos por cima. Para finalizar, regue o molho à base de azeite de oliva sabor trufas brancas de acordo com seu paladar.

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