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Risoto de Gruyère

com Tomate Confit e Avelã

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

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Mise-en-place - Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime

Sobre a receita

Perfeito pra quem é fã de risoto! Esse risoto conta com a cremosidade extra do queijo gruyère, a suavidade de tomatinhos assados, refrescância do manjericão fresco e a crocância de avelãs tostadas. Um prato completo e irresistível!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Na sua caixa

  • 30 g de avelã sem casca
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 un de cebola échalote
  • 20 g de manteiga
  • 145 g de queijo gruyère
  • 100 g de tomate cereja
  • 5 g de manjericão fresco

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 refratário ou assadeira pequena
  • 2 panelas médias
  • 1 ralador
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 concha
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de azeite
  • 1 porção de pimenta

informações nutricionais

Calorias 698kcal=2922kJ
Porção de 302,5g (1/2 porção) Valor energético 698kcal=2922kJ (35%VD); Carboidratos 83g (28,%VD); Proteínas 15g (19%VD);Gorduras totais 30g (55,%VD); Gorduras saturadas 4g (19%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 3g (13%VD); Sódio 1409mg (59%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Rale o queijo gruyére na parte grossa de um ralador. Toste as avelãs em uma frigideira por 3 minutos, ou até dourarem, depois espere esfriar e triture-as com uma faca, reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
    2

    Coloque o caldo de legumes e 800 ml de água para ferver em fogo alto em uma panela tampada. DICA: A quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz, se faltar, acrescente mais água.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
    3

    Para fazer o confit de tomate, espalhe-os em um assadeira, tempere com sal, pimenta e regue um fio de azeite. Leve ao forno e asse por 5 minutos, ou até que fiquem ligeiramente murchos.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
    4

    Em uma outra panela, derreta 1 un de manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o arroz, misture e toste por 2 minutos, acrescente o vinho branco e continue misturando até evaporar por completo.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
    5

    Coloque o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que ele seque, para o arroz soltar mais amido e ficar bem cremoso. Repita esse processo até que o risoto esteja al dente (firme, mas cozido). Adicione o gruyère e misture até derreter.

  • Passo 6 da Receita fácil Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã Fácil, Italiana, Arroz e Risotos por Cheftime
    6

    Para finalizar, acerte o sal, acrescente o restante da manteiga, os tomatinhos e desfolhe o manjericão por cima, mexa delicadamente para os tomates não desmancharem. Se achar necessário, acrescente mais caldo, caso o risoto fique muito grosso. Sirva em um prato e salpique a avelã por cima.

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