Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Risoto Vegano de Limão Siciliano

ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Assine agora
Mise-en-place - Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime

Sobre a receita

Sabe aquelas receitas que te surpreendem? Essa é uma delas! Um risoto cremoso de limão siciliano com creme de castanha do Pará caseiro, com cebola roxa assada ao molho de balsâmico e mini rosas para completar. Surpreenda-se!

Download da Receita em PDF
Dadinho de Tapioca

combina com

Dadinho de Tapioca

O dadinho de tapioca é uma entrada fácil de fazer e que agrada aos mais diferentes paladares. Sua textura é crocante por fora e macia por dentro, com um sabor leve que, acompanhado da geleia de pimenta, transforma-se na combinação perfeita para impressionar seus convidados!

Compre agora por R$ 31,90
Compre agora por R$ 31,90
Drinks Gin Tônica Zimbro com Xarope tangerina

combina com

Drinks Gin Tônica Zimbro com Xarope tangerina

O Gin é um destilado tradicional, criado originalmente na Holanda e popularizado na Inglaterra, que voltou com tudo a ser tendência nos bares e festas mundo afora, especialmente no coquetel Gin Tônica. Aqui, trouxemos duas versões do drink com combinações refrescantes de frutas e especiarias, cujas cores e sabores vão proporcionar uma experiência única para seus sentidos. Cheers!

Compre agora por R$ 79,90
Compre agora por R$ 79,90
Laila Mengarda

Chef Laila Mengarda

Laila Mengarda viu sua vida se transformar quando transformou sua alimentação. Uma nova forma de ver o mundo a partir do como nos alimentamos. Ao experimentar novos sabores e possibilidades na cozinha diária, passou a dedicar-se integralmente aos estudos sobre culinária orgânica, equilíbrio do ecossistema e prevenção de doenças cotidianas. Com seu estilo de vida, a cozinheira pesquisa e elabora receitas práticas a partir de alimentos frescos e integra uma rede de apoio aos pequenos produtores orgânicos através de consultorias para desenvolver pessoas e negócios voltados a alimentação natural.

Na sua caixa

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 Un de cebola échalote
  • 1 Un de cebola roxa
  • 200 g de castanha do pará
  • 1 Un de limão siciliano
  • 5 g de lemon pepper
  • 80 ml de aceto balsâmico
  • 10 g de cebolinha francesa
  • 2 Un de mini rosas
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 21 ml de azeite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira pequena antiaderente 2 panelas médias 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 colher grande ou espátula de silicone 1 concha

informações nutricionais

Calorias 1198kcal=5015kj
Porção de 117g (1/8 porção) Valor energético 300kcal=1254kj (15%VD); Carboidratos 27.86 (9%VD); Proteínas 4.11 (5%VD);Gorduras totais 19.66 (36%VD); Gorduras saturadas 5 (23%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.58 (10%VD); Sódio 236.07 (10%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C, por 15 minutos. Pique a cebolinha finamente. Descasque e corte a cebola roxa ao meio (se estiver muito grande, corte em 3 ou 4 partes). Descasque e pique a cebola échalote em cubinhos.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    2

    Coloque a cebola roxa em uma assadeira com o corte para baixo. Regue com metade do azeite, adicione o aceto e tempere com 2 sachês de sal. Leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fique bem dourada. Caso seja necessário, vire de lado na metade do tempo para dourar por igual.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    3

    Coloque 800 ml de água em uma panela, adicione o lemon pepper e deixe ferver em fogo alto. Dica: A quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz, dependendo da sua preferência, se faltar, acrescente mais água.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    4

    Separe 2 colheres de sopa da castanha do pará para decorar o prato no final. O restante coloque em um liquidificador com 500 ml de água e processe bem por 2 minutos, ou até que vire um creme consistente e homogêneo. Reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    5

    Em uma outra panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola branca picada por 1 minuto. Adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repita esse passo até que o risoto esteja al dente (firme, mas completamente cozido) e cremoso.

  • Passo 6 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    6

    Adicione o creme de castanhas e misture bem até ficar homogêneo. Esprema o limão siciliano a gosto e acerte o sal com 8 sachês de sal. Desligue o fogo, coloque metade da cebolinha e misture bem. Sirva o risoto em um prato com a cebola assada por cima, salpique as castanhas e o restante da cebolinha picada. Decore com as rosas.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.