Saint Peter ao Molho de Alcaparras
e Julliene de Legumes
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min


Sobre a receita
Saint Peter, também conhecido como tilápia, tem a carne branca, macia e combina com diversos molhos. Na receita o peixe é acompanhado com o clássico molho de alcaparras e guarnecido com julienne de legumes, termo francês designado à técnica de cortar legumes ou frutas em tiras bem fininhas. Confira!
Download da Receita em PDF
Chef Leve / Low Carb
Na sua caixa
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 2 frigideiras médias antiaderentes 1 panela pequena 1 peneirainformações nutricionais
Calorias 262kcal=1096kjPasso a passo
- 1
Coloque uma panela com 500 ml de água para ferver em fogo alto. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Retire as pontinhas da vagem e, a seguir, corte-as em 3 partes. Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.
- 2
Pique a salsinha finamente. Corte a cenoura (descascada) e a abobrinha em formatos de palitos de 1 cm de espessura. Assim que a água ferver, escalde a vagem, ou seja, cozinhe rapidamente por 2 minutos. Então escorra a água e reserve.
- 3
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto ou até dar uma leve murchada. Adicione a cenoura, a abobrinha e a vagem e continue refogando de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada. Reserve.
- 4
Enquanto isso, faça o peixe. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele o peixe por 6 minutos aproximadamente, virando de lado na metade do tempo.
- 5
Use a mesma frigideira dos legumes e faça o molho rapidamente. Aqueça um generoso fio de azeite em fogo alto e refogue o tomate juntamente com a alcaparra, por 30 segundos. Prove e, se achar necessário, tempere com sal e pimenta. Em um prato, espalhe os legumes fazendo uma cama e disponha o peixe por cima. Finalize com o molho de alcaparras por cima.