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Saint Peter Envolto na Couve

com Farofa de Banana e Pupunha Assado

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime

Sobre a receita

Um prato colorido e caloroso, pra trazer um pouquinho da praia até você! Saint Peter na folha de couve, pupunha fresco assado com alecrim, uma farofinha de banana dos deuses e pra juntar tudo, molho agridoce de gengibre e mel e tomatinhos. Sentiu a maresia?

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Na sua caixa

  • 300 g de saint Peter
  • 1 Un de limão
  • 10 g de gengibre
  • 1 Un de cebola échalote
  • 1 Un de banana maça
  • 30 g de mel
  • 80 g de farinha de mandioca (biju)
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de couve manteiga
  • 400 g de palmito fresco
  • 100 g de tomate cereja
  • 30 g de manteiga
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 5 g de alecrim fresco

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 assadeiras médias antiaderentes 1 frigideira média antiaderente 1 colher grande ou espátula de silicone 1 panela média 1 bowl ou vasilha média

informações nutricionais

Calorias 12306kcal=51487kj
Porção de 537g (1/8 porção) Valor energético 3076kcal=12878kj (154%VD); Carboidratos 21.79 (7%VD); Proteínas 10.97 (15%VD);Gorduras totais 336.11 (611%VD); Gorduras saturadas 58.56 (266%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 3.3 (13%VD); Sódio 592.04 (25%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Pegue uma panela média (em que a couve caiba inteira dentro) e encha com 3/4 de água, leve para ferver em fogo alto. Corte o palmito pupunha ao meio no sentido do comprimento, coloque-os em uma assadeira, desfolhe o alecrim por cima, tempere com 2 sachês de sal e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Asse por 20 minutos, ou até dourar.

  • Passo 2 da Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
    2

    Corte o talo mais grosso, no centro da couve. Com a ponta de uma faca, comece do centro para a ponta, deslizando a faca cuidadosamente para que não rasgue a folha. Esta é uma dica muito importante para que você consiga enrolar a folha com mais facilidade. A seguir, quando a água da panela estiver fervendo, escalde as folhas de couve rapidamente, mergulhando 1 por vez, e retirando logo em seguida, apenas para ficarem mais maleáveis.

  • Passo 3 da Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
    3

    Corte os filés de saint peter em pedaços menores, para que caibam dentro da folha de couve, ficando mais prático na hora de enrolar. Tempere-os com 5 sachês de sal e esprema algumas gotinhas do limão para temperar.

  • Passo 4 da Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
    4

    Coloque 2 pedaços de saint peter, um em cima do outro, no centro da couve e enrole-os como se fosse fazer um charuto. Coloque-os em uma assadeira, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e asse por 15 minutos.

  • Passo 5 da Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
    5

    Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Coloque os tomatinhos e salteie por 2 minutos, apenas para que fiquem levemente murchos. Reserve em um recipiente. Descasque e corte a banana em pedaços de 2 cm. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Na mesma frigideira, aqueça 2 un da manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue a cebola por 1 minuto, adicione a banana e mexa mais 1 minuto. Coloque a farinha de mandioca, tempere com 2 sachês de sal e misture até ficar levemente dourada.

  • Passo 6 da Receita fácil Saint Peter Envolto na Couve com Farofa de Banana e Pupunha Assado Peixes, Fácil, Brasileira por Cheftime
    6

    Descasque e pique o gengibre em cubinhos. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e do azeite, o mel, o gengibre picado e esprema o restante do limão. Deixe cozinhar em fogo médio até que comece a engrossar, mas cuidado para não engrossar demais e virar caramelo, caso isso aconteça, adicione 1 colher de água e misture até voltar. Em um prato, coloque a farofa em um canto, disponha os rolinhos de peixe por cima e o pupunha assado ao lado, junto com os tomatinhos. Regue com o molho de gengibre por cima e bom apetite!

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