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Salmão na Laranja e Açafrão

com Batatas ao Murro e Sour Cream

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

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Mise-en-place - Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime

Sobre a receita

Um prato moderno e delicioso! Um suculento filé de salmão é servido ao molho de redução de laranja e açafrão, acompanhado de batatas ao murro coroadas com sour cream e alecrim. Uma receita que equilibra os sabores suaves do salmão e da batata, com a leve acidez do limão e da laranja!

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Paloma Zaragoza

Chef Paloma Zaragoza

ONG Banco de Alimentos

Na sua caixa

  • 400 g de salmão
  • 2 un de laranja
  • 2 g de açafrão em pó
  • 3 un de batata asterix
  • 21 ml de azeite
  • 10 g de flor de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 2 g de alecrim seco
  • 20 g de manteiga
  • 60 g de cream cheese
  • 1 un de limão tahiti
  • 5 g de amido de milho

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone 1 bowl ou vasilha média 1 colher 1 frigideira grande

informações nutricionais

Calorias 698kcal=2921kj
Porção de 154g (1/8 porção) Valor energético 174kcal=730kj (9%VD); Carboidratos 13.8 (5%VD); Proteínas 9.13 (12%VD);Gorduras totais 8.32 (15%VD); Gorduras saturadas 3.31 (15%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.13 (5%VD); Sódio 317.55 (13%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
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    Corte as batatas (com casca) em cubos médios, coloque-as em uma panela e cubra com água, leve em fogo alto por 20 minutos, ou até que estejam macias. Para fazer a decoração final do prato, descasque uma parte da laranja, fazendo uma fita de 1,5 cm, sem pegar muito a parte branca (que é amarga). Em seguida, torça as tiras segurando pelas pontas, formando um mini-espiral. Depois, corte a laranja ao meio e extraia o suco.

  • Passo 2 da Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    2

    Adicione o suco de laranja, o açafrão em pó, metade da pimenta preta moída, metade do azeite e metade da flor de sal em um bowl, misture delicadamente e coloque os filés na marinada, deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

  • Passo 3 da Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
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    Corte o limão ao meio e extraia o suco, reserve. Em um recipiente ou bowl pequeno, coloque o creamcheese, uma pitada de flor de sal e suco de limão a gosto, misture bem e ajuste a acidez com o limão. Reserve na geladeira.

  • Passo 4 da Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    4

    Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione o restante do azeite, escorra o salmão da marinada e sele o peixe com a pele primeiro virada para baixo, por 3 minutos, depois vire o lado e coloque 1 colher (sopa) da marinada de laranja e deixe selar mais 2 minutos. Reserve os filés em um prato e faça o molho.

  • Passo 5 da Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
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    Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante da marinada e deixe reduzir por 1 minuto. Enquanto isso, dissolva o amido de milho em 50 ml de água e adicione à frigideira, então misture bem até dar uma leve encorpada (cerca de 1 minuto). Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para finalizar e dar brilho ao molho. Ajuste o sabor com a flor de sal e reserve.

  • Passo 6 da Receita fácil Salmão na Laranja e Açafrão com Batatas ao Murro e Sour Cream Peixes, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
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    Escorra a água e amasse as batatas grosseiramente, com as costas de uma colher, deixando pedaços grandes. Tempere com o restante da flor de sal e da pimenta preta a gosto. Sirva as batatas com o sour cream por cima e alecrim polvilhado por cima, com os filés de salmão ao lado, regado com o molho, decore com as espirais de casca da laranja e bom apetite!

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