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Saltimbocca alla Romana

com musseline de mandioquinha

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

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Mise-en-place - Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime
Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime

Sobre a receita

A saltimbocca é um prato italiano, basicamente um bife fininho com sálvia e parma, selado na manteiga. Essa é uma releitura dessa receita, adaptada para o gosto brasileiro, preservando a suculência da carne e caprichando no molho, com uma deliciosa musseline de mandioquinha para acompanhar! Irresistível!

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Vinho do Porto Tawny Portugal - Douro

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Vinho do Porto Tawny Portugal - Douro

Feito com as uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, esse é um vinho nobre, doce e intenso. Tawny significa “aloirado”, referente a sua coloração âmbar, conquistada no seu tempo de maturação em barricas de madeira, que também lhe conferiu notas abaunilhadas, de amêndoas, nozes e frutos secos, com toques balsâmicos. Pode ser servido fresco como aperitivo ou acompanhando queijos maturados, frutas secas e sobremesas a base de castanhas ou cremes de baunilha. É um vinho da marca Club des Sommeliers, produzido na região do Douro em Portugal, pela tradicional vinícola Poças Junior.

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May Coqueto

Chef May Coqueto

CHEFTIME

Recém formada em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, Mayara desistiu da faculdade que estava cursando para seguir a sua paixão pela cozinha, começou cozinhar ainda pequena e foi se apegando pelas técnicas e pelos sabores que acabou conhecendo pela sua própria cozinha, livros e pelos programas que assistia na TV. Ainda na faculdade realizou o sonho de fazer o lab, no Mani, ao lado da grande chef Helena Rizzo, aperfeiçoando seus conhecimentos e técnicas e tendo certeza que a cozinha é o seu lugar.

Na sua caixa

  • 400 g de alcatra
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 5 g de sálvia fresca
  • 100 g de presunto parma fatiado
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 un de manteiga
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 500 g de mandioquinha
  • 200 g de creme de leite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 panela média 1 peneira 1 descascador de legumes 1 colher grande ou espátula de silicone 1 espremedor

informações nutricionais

Calorias 989kcal=4139kj
Porção de 155g (1/8 porção) Valor energético 247kcal=1035kj (12%VD); Carboidratos 19.31 (6%VD); Proteínas 13.32 (18%VD);Gorduras totais 12.23 (22%VD); Gorduras saturadas 6.03 (27%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.43 (6%VD); Sódio 566.42 (24%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime
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    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Descasque e corte a mandioquinha em rodelas grosseiramente, coloque tudo em uma panela com 3 sachês de sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar em um bom ponto para amassar.

  • Passo 2 da Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime
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    Tempere os 2 lados dos medalhões com 4 sachês de sal e a pimenta a gosto. Salpique metade da farinha sobre os medalhões, levemente fazendo uma fina camada. Coloque 1 un da manteiga em uma frigideira em fogo médio e sele os medalhões por aproximadamente 2 minutos cada lado, ou até ficar dourado.

  • Passo 3 da Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime
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    Retire a carne da frigideira e coloque as folhas de sálvia sobre os medalhões. Em seguida, enrole-os nas fatias de presunto cru e coloque-os em uma assadeira. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos. DICA: Caso prefira o ponto da carne mais passado, deixe mais 3 minutos.

  • Passo 4 da Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime
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    Dissolva o restante farinha em 3 colheres (sopa) de água e verta na mesma frigideira da carne, em fogo médio, adicione o vinho branco e raspe o fundo com uma espátula de silicone, para extrair o fundo da frigideira. Misture bem até ferver e começar a engrossar. Adicione metade do creme de leite, mais um 1/3 da manteiga, 2 sachês de sal e misture até chegar na textura de molho, reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Saltimbocca alla Romana com musseline de mandioquinha Italiana, Suínos, Carnes por Cheftime
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    Retire a mandioquinha da panela, amasse bem com a ajuda de um espremedor ou um garfo, volte para a panela, adicione o restante do creme de leite e da manteiga e misture bem incorporando tudo. Prove e acerte o sal caso ache necessário. Sirva o mousseline de mandioquinha com a carne ao lado e regue com o molho de vinho por cima. Aproveite!

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