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Sopa de Abóbora e Batata Doce

com Cream Cheese e Nozes

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 25 min

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Mise-en-place - Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime
Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime

Sobre a receita

Para ajudar você a se aquecer, preparamos uma sopa super nutritiva e quentinha! Essa receita transforma abóbora japonesa e batata doce em um creminho adocicado e de textura aveludada, com um toque de cream cheese e nozes para surpreender ainda mais seu paladar. Além de rápida e prática, é uma delícia!

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Na sua caixa

  • 500 g de abóbora japonesa descascada
  • 5 un de cream cheese
  • 1 un de cebola
  • 1 un de batata doce
  • 5 g de cebolinha
  • 4 fatias de pão de forma
  • 20 g de nozes picada

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 assadeira média
  • 1 bowl ou vasilha pequena
  • 1 panela média
  • 1 liquidificador ou processador de alimentos
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de azeite
  • 1 porção de pimenta

informações nutricionais

Calorias 566kcal=2366kJ
Porção de 487,5g (1/2 porção) Valor energético 566kcal=2366kJ, VE-VD 28,% Carboidratos 87g, C-VD 29,% Proteínas 17g, P-VD 23% Gorduras totais 19g, GT-VD 34% Gorduras saturadas 2g, GS-VD 10% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 11g, FA-VD 43% Sódio 314mg, S-VD 13% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Descasque e corte a batata doce e cubos grosseiros de 3 cm. Corte a cebolinha em finas rodelas na diagonal.

  • Passo 2 da Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime
    2

    Em uma panela aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a batata doce, a abóbora e cubra com água. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

  • Passo 3 da Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime
    3

    Corte o pão de forma em triângulos e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue um fio de azeite. Asse por 10 minutos ou até que fiquem crocantes e dourados. DICA: Você pode tirar as cascas do pão se preferir.

  • Passo 4 da Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime
    4

    Quando os legumes estiverem cozido e macios, faça a sopa. Com ajuda de um mixer, bata os legumes na própria panela até ficar bem cremoso. Se preferir, use um liquidificador para esse processo.

  • Passo 5 da Receita fácil Sopa de Abóbora e Batata Doce com Cream Cheese e Nozes Sopas e Caldos, Vegetariana, Fácil por Cheftime
    5

    Misture bem o cream cheese com um fio de azeite, para que fique uma consistência mais líquida. Sirva a sopa em um prato fundo ou uma cumbuca e regue o cream cheese por cima. Salpique a nozes e a cebolinha sobre a sopa e coloque a torradinha de pão ao lado.

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