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Steak de Leitão com Chutney de Maçã

e Couscous de Manjericão

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime
Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime

Sobre a receita

O steak de leitão é um corte suíno muito macio e suculento! Nessa receita ele ganhou um delicioso chutney de maçã e damasco, para ressaltar ainda mais seu sabor incrível, e a companhia deum refrescante couscous marroquino de manjericão. Um prato intenso, para você ter uma experiência de Chef!

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Liana Villarejos

Chef Liana Villarejos

Liana é formada em Gastronomia pela Universidade São Francisco e pós-graduada em Cozinha Autoral pela PUCRS. Trabalhou no resort Royal Palm Plaza por quase 2 anos, deu aula para o curso de Gastronomia na faculdade Anhanguera e no Instituto Gastronômico das Américas. Seu ponto forte são receitas autorais, que misturam a cozinha de fusão e experiências pessoais. Apaixonada pela boa mesa e bons drinks, vê a gastronomia como um estilo de vida e não apenas sua profissão.

Na sua caixa

  • 500 g de steak de pernil de leitão
  • 40 g de damasco seco
  • 5 g de lemon pepper
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 100 g de couscous marroquino
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 8 un de sachê(s) de açúcar
  • 1 un de cebola roxa
  • 10 g de gengibre
  • 2 un de manteiga
  • 30 g de manjericão fresco
  • 60 ml de azeite
  • 1 un de maçã
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 10 un de sachê(s) de sal

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela pequena 1 descascador de legumes 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 1205kcal=5043kj
Porção de 150g (1/8 porção) Valor energético 301kcal=1261kj (15%VD); Carboidratos 14.67 (5%VD); Proteínas 14.95 (20%VD);Gorduras totais 20.29 (37%VD); Gorduras saturadas 27.7 (126%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.64 (3%VD); Sódio 35.64 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Ferva o caldo de legumes em uma panela, em fogo alto, ou coloque em um recipiente e leve para microondas por 2 minutos na potência máxima. Em seguida, derrame sobre o couscous e deixe hidratar por 10 minutos.

  • Passo 2 da Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime
    2

    Descasque e pique o gengibre e a cebola em cubinhos, ou rale na parte fina de um ralador. Descasque e corte a maçã em cubos de 1 cm. Corte o damasco em cubos de 1 cm. Desfolhe e pique o manjericão finamente. DICA: Passe óleo na faca para cortar o manjericão, isso ajuda a preservar seu aroma.

  • Passo 3 da Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime
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    Coloque a maçã, a cebola, o damasco, o gengibre, o açúcar, o vinagre e 1 sachê de sal em uma panela. Adicione 10 colheres de sopa de água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até secar quase todo o líquido. O chutney mantém o formato dos pedações, mas eles devem ser macios e brilhantes, com aspecto caramelado.

  • Passo 4 da Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime
    4

    Tempere o steak de leitão com 5 sachês e o lemon pepper dos 2 lados. Aqueça uma frigideira por 2 minutos em fogo médio, adicione 2 colheres (sopa) de zeite e sele a carne por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Em seguida, transfira o leitão para uma assadeira, coloque 1 manteiga sobre cada filé e leve para assar por cerca de 15 minutos.

  • Passo 5 da Receita fácil Steak de Leitão com Chutney de Maçã  e Couscous de Manjericão Suínos, Fácil, Agridoce por Cheftime
    5

    Solte os grãos do couscous raspando com um garfo. Adicione o restante do azeite, o manjericão, 4 sachês de sal, a pimenta preta a gosto e misture bem. DICA: O couscous pode ser servido frio ou quente, caso prefira ele quente volte ele para a panela por 1 minuto ou deixe para hidratá-lo perto da hora de servir. Sirva o couscous em um prato com o steak de leitão ao lado e o chutney por cima. Bom apetite!

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