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Steak Suíno ao Molho

de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min

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Mise-en-place - Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime

Sobre a receita

Chegou o momento de impressionar e dar um up no Steak Suíno que você está acostumado a comer. Nesta receita o chef Lucas Fischer te ensina a preparar um delicioso molho agridoce com damasco e gengibre, além de um purê simples de abóbora, garantindo cor e sabor. Faça e comprove!

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Luke and Cook

Chef Luke and Cook

Lucas Fischer, formado em Confeitaria pelo Senac, atua na área de gastronomia há quatro anos, sendo hoje Coordenador de Conteúdo Gastronômico do Cheftime, grupo Pão de Açúcar. Além disso é produtor de conteúdo gastronômico para a Nestlé, tendo duas webséries com a marca e é também culinarista no programa "Mulheres" da TV Gazeta. Participou da segunda temporada do Bake Off Brasil, no SBT, e também tem um canal dedicado à confeitaria no Youtube. Conhecido pela sua marca Luke and Cook, é apresentador e tem como característica principal seu bom-humor e irreverência.

Na sua caixa

  • 600 g de american steak suíno
  • 60 ml de azeite
  • 1 g de alho em pó
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 120 g de rabanete
  • 10 g de gengibre
  • 40 g de damasco
  • 5 g de tomilho fresco
  • 8 Un de sache(s) de açúcar
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 500 g de abóbora japonesa descascada
  • 20 g de manteiga

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 peneira 1 ralador 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 876kcal=3668kj
Porção de 157g (1/8 porção) Valor energético 219kcal=917kj (11%VD); Carboidratos 12.04 (4%VD); Proteínas 14.7 (20%VD);Gorduras totais 12.77 (23%VD); Gorduras saturadas 4.26 (19%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.7 (7%VD); Sódio 272.56 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Coloque a abóbora em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fiquem macia, mas cuidado para não cozinhar em excesso porque podem desmanchar.

  • Passo 2 da Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    2

    Corte o rabanete em finas rodelas, o máximo que conseguir, se preferir, use um mandolim, ou fatiador de legumes. Corte o damasco em cubos pequenos. Descasque e pique o gengibre em cubos. Desfolhe o tomilho.

  • Passo 3 da Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Coloque o rabanete fatiado em um bowl, adicione 50 ml de água, o vinagre, 1 sachê de sal, 2 sachês de açúcar e misture bem. Deixe descansando enquanto prepara o restante dos passos.

  • Passo 4 da Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Tempere o steak suíno com o alho em pó, 4 sachês de sal e a pimenta a gosto. Desfolhe o tomilho, polvilhando sobre os filés. Aqueça uma frigideira por 1 minuto, em fogo médio, aqueça o azeite 30 segundos e sele o steak suíno por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve em um prato.

  • Passo 5 da Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Na mesma frigideira, faça o molho. Coloque 50 ml de água, o restante do açúcar, o damasco, o gengibre, 1 sachê de sal, misture bem e deixe reduzir por aproximadamente 5 minutos, ou até que engrosse e comece a caramelizar. Dica: Se depois de frio o molho ficar muito duro, respingue algumas gotas de água e misture até voltar na textura cremosa.

  • Passo 6 da Receita fácil Steak Suíno ao Molho de Damasco e Gengibre com Purê de Abóbora Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Faça o purê. Escorra a água da abóbora e amasse-a com ajuda de um garfo até ficar homogêneo. Volte para a panela, adicione a manteiga, tempere com 3 sachês de sal e misture bem até ficar cremoso. Para servir, coloque o purê em um lado do prato e, com a parte de trás de uma colher, puxe-a para baixo, desenhando no prato. disponha o steak ao lado e a saladinha de rabanete junto.

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