Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Tapas Espanholas com Molho Picante

Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 20 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime
Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime

Sobre a receita

O nome tapas vem do ato de tapar a bebida alcoolica, com um aperitivo colocando ele em cima do copo, alguns dizem que começaram fazer isso para que os vinhos não perdessem seu aroma, outros para que não entrasse mosca no copo. O que importa é que as tapas são deliciosas e ficam melhores ainda com uma boa taça de vinho. Aproveite!

Download da Receita em PDF
Cheftime

Chef Cheftime

Na sua caixa

  • 400 g de tomate sem pele
  • 3 un de pão italiano baguete
  • 160 g de queijo estepe
  • 60 ml de azeite
  • 80 g de azeitona verde sem caroço
  • 80 g de chouriço fatiado
  • 20 g de alho
  • 5 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta calabresa em flocos
  • 1 g de páprica defumada
  • 10 un de palito de bambu
  • 100 g de presunto cru fatiado

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira grande antiaderente 1 frigideira média antiaderente 2 bowls ou vasilhas médias 1 colher ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 862kcal=3606kj
Porção de 185g (1/8 porção) Valor energético 431kcal=1804kj (22%VD); Carboidratos 25.82 (9%VD); Proteínas 14.24 (19%VD);Gorduras totais 28.86 (52%VD); Gorduras saturadas 2.48 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.5 (10%VD); Sódio 1501.1 (63%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 150°C. Corte o queijo estepe em fatias finas. Abra o tomate pelado e separe-o do molho. Cuidadosamente, rasgue o tomate com as mãos, em pedaços menores, como se fosse pétalas. Descasque o alho e pique-o em cubinhos.

  • Passo 2 da Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime
    2

    Para fazer o molho picante, em uma frigideira, aqueça em fogo médio, 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho por 30 segundos, ou até dourar. Adicione o caldo do tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que reduza pela metade e fique com textura mais grossa. Se preferir, use uma tampa para não espirrar. No final, tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta calabresa (aos poucos para adequar ao seu paladar), pois o nível de picaância dela é forte. Reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime
    3

    Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, para deixá-las quentinhas e macias. Caso prefira mais crocante, com textura de torrada, deixe por mais 10 minutos, ou, de acordo com sua preferência.

  • Passo 4 da Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime
    4

    Coloque as azeitonas em um recipiente com o restante do azeite. Na hora de servir, coloque junto com as tapas montadas.

  • Passo 5 da Receita fácil Tapas Espanholas com Molho Picante Presunto Cru, Chouriço e Queijo Estepe Fácil, Espanhola, Premium por Cheftime
    5

    Para fazer as tapas, a combinação de ingredientes fica a seu critério. Nossa sugestão é colocar o molho picante na base, depois o queijo e o presunto cru ou o choriço por cima. Para finalizar, uma fatia do tomate e 1 azeitona espetada com o palitinho. Se preferir, sirva os pães e seus acompanhamentos em recipientes separados, assim cada um monta a sua tapa como quiser.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.