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Temaki de Saint Peter

com Molho Tarê

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime

Sobre a receita

Ama comida japonesa? Que tal aprender a fazer uns temakis no conforto da sua casa? Com essa receita você vai preparar seu próprio molho tarê caseiro, temperar seu arroz como um verdadeiro japonês e se deliciar com o frescor do Saint Peter e da cebolinha cortados na hora! Uma receita rápida e divertida, experimente!

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Na sua caixa

  • 300 g de saint Peter
  • 300 g de arroz japonês
  • 10 g de cebolinha
  • 4 Un de alga japonesa
  • 100 ml de molho shoyu
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 7 Un de sache(s) de açúcar
  • 5 g de wasabi
  • 5 g de gergelim preto
  • 1 g de gengibre em pó

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 panela pequena
  • 2 vasilhas ou bowls pequenas
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 colher de sopa

informações nutricionais

Calorias 696kcal=2913kj
Porção de 97g (1/8 porção) Valor energético 174kcal=728kj (9%VD); Carboidratos 31.35 (10%VD); Proteínas 10.23 (14.%VD);Gorduras totais 0.19 (0%VD); Gorduras saturadas 0.21 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.07 (0%VD); Sódio 652.02 (27%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
    1

    Comece lavando o arroz em água corrente, até sair bem a água branca. Coloque o arroz em uma panela com 550 ml de água e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos, com a panela semi aberta, ou até que a água seque no fundo da panela.

  • Passo 2 da Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
    2

    Corte a cebolinha em finas rodelas. Corte o saint peter em cubos de 1 cm. Faça o molho tarê em uma frigideira pequena, adicionando o shoyu, o gengibre em pó e 30 g de açúcar (reserve 5 g para usar no arroz), misture bem até dissolver tudo e deixe reduzir em fogo baixo por 5 minutos. O molho deve ficar levemente espesso, pois depois que esfriar ele tende a engrossar.

  • Passo 3 da Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
    3

    Corte a alga ao meio. Para isso, dobre-a no sentido da largura e rasgue-a a partir dessa dobra. Coloque o wasabi em pó em um recipiente pequeno e adicione 1 colher (sopa) de água, misture bem até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos e mexendo sempre.

  • Passo 4 da Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
    4

    Espalhe o arroz em um recipiente e mexa um pouco para esfriar. Misture o vinagre e o açúcar (5 g reservado) e misture delicadamente ao arroz, para não quebrar os grãos, deixe esfriar por 10 minutos. DICA: Antes de montar o temaki, deixe um recipiente com água sempre ao lado, para umedecer as pontas do dedos antes de pegar no arroz. Isso faz com que o arroz não grude nas mãos.

  • Passo 5 da Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
    5

    Para montar o temaki, coloque a alga em uma superfície lisa, espalhe cerca de 2 colheres (de sopa) do arroz até 2/3 da alga, recheie com cerca de 1 colher de sopa da tilápia e se prepare para enrolar seu temaki, DICA: Coloque o recheio no centro do arroz.

  • Passo 6 da Receita fácil Temaki de Saint Peter com Molho Tarê Cozinha Moderna, Oriental, Japonesa por Cheftime
    6

    Coloque a alga na palma da mão. Posicione a ponta superior esquerda da alga para cima (a que está cheia de arroz), como se fosse o topo de um triângulo. Enrole em sentido diagonal, puxando e levando para trás a parte da alga sem o arroz. Ao final, molhe os dedos na água e passe na borda da alga sem arroz, para que ela grude e feche o temaki. Salpique a cebolinha e o gergelim por cima. Sirva o wasabi e o molho tarê em recipientes a parte.

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