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Tilápia ao Molho de Pera

com Purê de Mandioquinha

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime
Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime

Sobre a receita

Um prato leve, com requinte de restaurante e toque de Chef! A tilápia é um peixe suave, de carne magra, branquinha e macia, que nessa receita ganhou a companhia de um doce molho de pera, com direito a purê de mandioquinha bem cremoso. Prático, saudável e delicioso!

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Leve

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Na sua caixa

  • 300 g de tilápia
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 Un de pera
  • 3 Un de sache(s) de açúcar
  • 2 Un de mostarda sachê
  • 5 g de fécula de batata
  • 10 g de salsinha fresca

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 panela média
  • 1 frigideira média
  • 1 peneira
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 descascador de legumes
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 501kcal=2098kj
Porção de 83g (1/8 porção) Valor energético 125kcal=524kj (6%VD); Carboidratos 30.67 (10%VD); Proteínas 7.81 (10%VD);Gorduras totais 0.73 (1%VD); Gorduras saturadas 0.19 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.6 (2%VD); Sódio 454.91 (19%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime
    1

    Descasque e corte a mandioquinha em cubos grosseiros de 3 cm, transfira para uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que fique bem macia.

  • Passo 2 da Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime
    2

    Corte a pera, com a casca, em cubos bem pequenos de aproximadamente 1 cm - descarte o centro com a semente. Pique a salsinha finamente. Dilua a fécula de batata em 30 ml de água e reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime
    3

    Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente por 1 minuto, em fogo médio, adicione um fio de azeite e sele os filés por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. DICA: Não mexa no filé até formar uma crosta dourada na parte de baixo, só então vire de lado com cuidado para não quebrá-lo.

  • Passo 4 da Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime
    4

    Em uma outra frigideira, refogue a pera com um fio de azeite, por 2 minutos em fogo médio. Adicione 100 ml de água, a mostarda, o açúcar e misture bem até ferver. Despeje a fécula dissolvida no molho e cozinhe até dar uma leve engrossada, por aproximadamente 2 minutos. Tempere com uma pitada de sal, acrescente parte da salsinha e reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Tilápia ao Molho de Pera com Purê de Mandioquinha Peixes, Agridoce, Preparo em 15 min por Cheftime
    5

    Quando a mandioquinha estiver bem macia, escorra a água da panela e amasse-a com o auxílio de um garfo ou de um espremedor. Volte-a a panela, adicione um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem por mais 2 minutos, em fogo baixo. Sirva o purê com a tilápia e regue-a com o molho. Salpique com o restante da salsinha por cima.

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