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Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado

ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min

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Mise-en-place - Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime

Sobre a receita

Lowcarb com muito sabor? Temos! Um prato rápido de preparar, saudável e delicioso. Aqui a tilápia ganha um toque especial e elegante com o complemento de um refogado de cebolas e alcaparras, além da companhia de tomates assados com tomilho e salada morna de chuchu!

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Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

  • 300 g de tilápia
  • 1 un de cebola
  • 30 g de alcaparras
  • 10 g de alho
  • 2 un de chuchu
  • 5 g de tomilho limão fresco
  • 2 un de tomate

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 2 tábua de corte
  • 1 assadeira média
  • 1 frigideira média
  • 1 peneira
  • 1 panela média
  • 1 colher grande ou espátula de silicone
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 254kcal=1063kj
Porção de 174g (1/8 porção) Valor energético 63kcal=266kj (3%VD); Carboidratos 6.39 (2%VD); Proteínas 8.86 (12%VD);Gorduras totais 0.84 (2%VD); Gorduras saturadas 0.2 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.87 (7%VD); Sódio 20.19 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Descasque e corte a cebola ao meio e depois em finas fatias (formato de meia lua). Desfolhe o tomilho limão, puxando o talo debaixo para cima. Descasque e pique o alho em cubinhos.

  • Passo 2 da Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
    2

    Descasque e corte o chuchu ao meio, retire a semente e corte-o em formato de palitos de 1,5cm. Coloque-o em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até ficarem macios.

  • Passo 3 da Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
    3

    Corte as 2 extremidades do tomate para ficar reto, depois corte ao meio, no sentido da largura. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, tomilho e um fio de azeite. A asse por 10 minutos, apenas para darem uma leve murchada.

  • Passo 4 da Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
    4

    Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo alto e, sele os filés por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. DICA: Não vire o peixe muitas vezes, para ele não desmanchar. Espere dourar e soltar sozinho da frigideira para virar uma única vez.

  • Passo 5 da Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
    5

    Lave as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal, escorra e reserve. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Adicione as alcaparras e misture mais 1 minuto. Reserve em um recipiente.

  • Passo 6 da Receita fácil Tilápia com Alcaparras, Tomate Assado  ao Tomilho e Salada Morna de Chuchu Peixes, Fácil, Leve por Cheftime
    6

    Escorra a água do chuchu e tempere com azeite, sal e pimenta. Refogue o chuchu com um fio de azeite na mesma frigideira, até dourar. Sirva os tomates e o chuchu com o filé ao lado, regado com o molho de alcaparras por cima.

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