15 Receitas de Doces para Vender e Obter Renda Extra 

Que tal descobrir agora uma seleção de doces para vender e começar a aumentar sua renda? Juntamos uma variedade de doces deliciosos e irresistíveis que vão conquistar o paladar dos seus clientes. 

Experimente agora mesmo essas opções deliciosas e diferenciadas, expanda seu negócio e aumente seus lucros.

Receitas de Doces para Vender e Obter Renda Extra 

Opções de doces para vender e fazer renda extra 

Se você está pensando em empreender no ramo de doces, é importante saber quais os melhores doces para vender e conhecer quais são os produtos mais procurados. Os melhores doces para vender são aqueles que possuem um sabor irresistível, boa apresentação e um preparo fácil. 

Descubra quais são os sabores de doces mais vendidos do mercado e as melhores opções para fazer e vender.

1. Palha italiana

A palha italiana tem como base o tradicional brigadeiro e biscoitos triturados. Aqui está a versão clássica, mas você pode experimentar com sabores diferentes, adicionando biscoito Oreo, Nutella, nozes e muito mais.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 100 gramas de chocolate meio amargo (barra)
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 100 gramas de biscoito maisena
  • Açúcar refinado para empanar

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa e começar desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e junte os biscoitos picados grosseiramente, misture bem e coloque a massa num recipiente untado com manteiga. Modele em formato quadrado ou retangular e deixe esfriar.
  • Corte em fatias do tamanho desejado e passe no açúcar para empanar.

2. Brigadeiro gourmet

brigadeiro gourmet

O brigadeiro é um clássico da confeitaria e um dos docinhos mais populares para diversas ocasiões, como aniversários, sobremesas e presentes. 

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 1 colher de cacau em pó 100%
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • Confeito de chocolate 

Modo de preparo: 

  • Em uma panela coloque o leite condensado e o cacau e misture bem até dissolver completamente o cacau. 
  • Em seguida, junte o creme de leite e o chocolate picado, misture e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre.
  • Por fim, quando o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela, desligue o fogo, passe a massa para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente antes de enrolar.

3. Pão de mel

O pão de mel conquista paladares e é uma opção irresistível para quem gosta de doces. Feito a partir de uma massa fofinha de mel, recheado com doce de leite e coberto com chocolate. 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 90 gramas de mel
  • 180 ml de leite
  • 40 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar mascavo
  • 10 gramas de chocolate em pó
  • 125 gramas de farinha
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo
  • 10 gramas de fermento
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 400 gramas de doce de leite para rechear
  • 500 gramas de cobertura fracionada de chocolate

Modo de preparo: 

  • Junte todos os secos em um recipiente: açúcar mascavo, chocolate em pó, farinha, canela, cravo, fermento e bicarbonato.
  • Junte todos os líquidos em outro recipiente grande e mexa bem: ovo, mel, leite e manteiga derretida.
  • Em seguida, misture os secos nos líquidos aos poucos, bata bem até ficar homogêneo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Corte a massa de pão de mel ao meio, recheie e depois banhe na cobertura de chocolate.

4. Brownie

Brownie

Uma versão deliciosa da receita clássica de brownie de chocolate, você pode criar várias outras variações adicionando diferentes recheios e ingredientes extras. Experimente adicionar nozes, castanhas, caramelo, Nutella ou o que mais a sua imaginação permitir.

Ingredientes: 

  • 4 ovos 
  • 250 gramas de açúcar 
  • 200 gramas de chocolate meio amargo em barra
  • 60 gramas de manteiga 
  • 25 gramas de cacau em pó 
  • 100 gramas de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 100 gramas de gotas de chocolate 

Modo de preparo: 

  • Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma forma retangular (18x27cm) com manteiga e coloque papel manteiga em toda assadeira deixando sobras nas laterais.
  • Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Derreta a manteiga junto com o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture bem até ficar liso e brilhante. 
  • Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos e açúcar, misture até incorporar bem.
  • Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e a pitada de sal, misturando até obter uma massa lisa. 
  • Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, que deverá sair limpo com uma leve camada de massa grudada.
  • Deixe esfriar bem, corte em pedaços e embale.

5. Mousses 

Mousses são sobremesas populares, geralmente servidas após as refeições. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de mousse de chocolate que rende bastante e é muito prática de preparar.

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo (barra)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo: 

  • Pique o chocolate e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  • Então, junte o creme de leite e misture bem. Por fim coloque o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente. 
  • Distribua em potinhos e leve a mousse à geladeira para estruturar.

6. Bolo gelado de coco

O bolo gelado de coco é uma sobremesa irresistível, sua massa macia e saborosa é feita com coco e é coberta com uma calda deliciosa que o deixa mais molhadinho e saboroso. 

O toque especial é embrulhar o bolo em papel alumínio e deixá-lo na geladeira por algumas horas antes de servir, para que fique ainda mais gostoso e refrescante. Uma sobremesa que agrada a todos, sendo uma excelente opção para colocar em seu cardápio. 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 80 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó 
  • Raspas de 1 laranja
  • Ingredientes da calda
  • 200 gramas de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo caseiro (24cm) e pré-aqueça o forno a 180° C.
  • Em seguida, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos e bata até formar um creme fofo.
  • Nesse meio tempo, junte em um recipiente todos os secos: a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Misture em uma xícara o leite de coco e o leite.
  • Então, reduza a velocidade da batedeira e coloque alternadamente os secos e os líquidos. Bata em velocidade baixa até misturar.  
  • Despeje na assadeira já preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
  • Por fim, quando o bolo terminar de assar, prepare a calda. Misture o leite condensado, o leite de coco, leite. Jogue a calda sobre o bolo ainda quente e decore com coco ralado.

7. Alfajor

O alfajor é um doce que une uma massa suave e um recheio cremoso, geralmente coberto com chocolate ou açúcar de confeiteiro. É uma delícia saborear após o almoço ou para acompanhar um cafezinho. O melhor é que esta receita é super prática e fácil de preparar em casa.

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar 
  • 180 gramas de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 180 gramas de farinha de trigo 
  • 80 gramas de amido 
  • 400 gramas de doce de leite
  • 800 gramas de cobertura fracionada de chocolate

Modo de preparo: 

  • Primeiro bata a manteiga, o açúcar, a gema e a baunilha. Em seguida, adicione a farinha e o amido e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Então, coloque a massa entre dois plásticos e abra com auxílio de um rolo. Depois corte com um cortador redondo e coloque as massas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de dois dedos entre cada massa.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C  e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até que a superfície esteja macia e a base levemente dourada. Deixe esfriar.
  • Recheie os alfajores com doce de leite e depois derreta o chocolate para banhá-los.

8. Cookie

Cookie

Os cookies são uma ótima escolha para quem busca praticidade e sabor em uma receita. Além de assar rapidamente, são deliciosos e agradam muitos paladares. Com certeza, é uma opção que não pode faltar no seu cardápio de doces.

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 70 gramas de açúcar refinado
  • 70 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gramas de bicarbonato
  • 3 gramas de sal
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Primeiro, bata a manteiga com os açúcares, até formar um creme fofo. Em seguida, adicione o ovo e bata mais.
  • A parte misture a farinha, o bicarbonato e o sal e vá agregando a mistura batida aos poucos até incorporar bem. Junte 2/3 das gotas de chocolate e reserve a outra parte para decorar. Misture as gotas na massa.
  • Então, faça bolinhas no tamanho desejado e decore a superfície com o restante das gotas de chocolate. Coloque numa assadeira com uma distância de 2 a 3 dedos entre cada massa. Depois, leve ao congelador por 15 minutos para firmar.
  • Nesse meio tempo, pré-aqueça seu forno a 180° C. Então, leve os cookies para assar por 10 a 15 minutos ou até dourarem na parte inferior. Por fim, deixe esfriar um pouco antes de removê-los da assadeira.

9. Brigadeirão

O brigadeirão é uma sobremesa tradicional e essa delícia pode ser uma ótima opção para vender e ganhar um dinheiro extra. Você vai se surpreender com a facilidade de preparo desse doce.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate em pó 50%
  • 80 gramas de açúcar
  • 20 gramas de manteiga
  • 3 ovos 
  • granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo: 

  • Primeiro unte as forminhas com manteiga e pré-aqueça o forno a 180° C.
  • Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 
  • Despeje o creme nas forminhas e asse por 1 hora em banho-maria ( coloque as forminhas dentro de outra assadeira maior e cubra com água morna).
  • Retire do forno e deixe amornar. Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
  • Leve à geladeira para ficar gelado.

10. Surpresa de uva

Um doce delicioso e fácil de fazer, uma combinação perfeita de sabores e que conquista a todos pois é irresistível.

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 80 gramas de chocolate branco
  • Uva sem sementes
  • Leite em pó 

Modo de preparo: 

  • Primeiro, higienize as uvas e depois retire-as do cacho. Seque uma por uma muito bem e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate branco picado e o creme de leite, misture e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre.
  • Por fim, quando o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela, cozinhe por mais um minuto para obter uma consistência mais firme e fácil de enrolar.
  • Desligue o fogo, passe a massa para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente antes de enrolar.
  • Quando estiver completamente frio, unte as mãos e abra uma porção de brigadeiro branco como se fosse um disco. 
  • Então, coloque a uva bem no centro e envolva com o brigadeiro. Faça uma bolinha de brigadeiro e passe no leite em pó. Repita o processo com toda a massa e coloque em forminhas.

11. Bolo de milho 

O bolo de milho é uma sobremesa muito apreciada, pode ser vendido em fatias ou inteiro. Confira essa receita prática e para dar um toque ainda mais especial você pode adicionar ingredientes como queijo, erva doce ou canela.

Ingredientes:

  • 3 Ovos 
  • 200g Milho 
  • 250g Leite condensado
  • 100g Leite de coco
  • 100g Coco ralado 
  • 50g Manteiga 
  • 10g Fermento 

Modo de preparo: 

  • No liquidificador bata por cerca de 2 minutos os ovos, milho, leite condensado, leite de coco, coco ralado e a manteiga. Em seguida, coloque o fermento e pulse 3x para misturar.
  • Unte uma assadeira com bastante manteiga e despeje um pouco de farinha, coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 40 min.

12. Espeto de morango com chocolate

Espeto de morango com chocolate

Muito simples de fazer e um doce muito gostoso.

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 400 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • Morangos 
  • Granulado 

Modo de preparo: 

  • Primeiro higienize os morangos, retire o talo, seque-os e reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Depois, derreta a cobertura fracionada e misture os dois.
  • Coloque os morangos no espeto e depois banhe no chocolate. Utilize uma concha para banhar, deixe escorrer bem e finalize com granulado.

13. Trufa de chocolate

Trufa de chocolate

As trufas de chocolate são super deliciosas e uma opção vendável para você fazer renda extra.

Ingredientes: 

  • 150 gramas de chocolate meio amargo 
  • 75 gramas de creme de leite 
  • Cacau em pó 

Modo de preparo: 

  • Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione metade do creme de leite e misture fazendo pequenos círculos no centro até obter um creme liso. 
  • Depois, junte a outra metade do creme de leite e misture bem com movimentos circulares. 
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
  • Passado esse tempo, faça bolinhas de 15 gramas, enrole e passe no cacau em pó.

14. Mediants (Discos de chocolate)

Esse doce francês é uma delícia e super prático de fazer.

Ingredientes: 

  • Chocolate meio amargo 
  • Nozes
  • Damasco
  • Pistache 
  • Castanha 

Modo de preparo: 

  • Primeiro, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. 
  • Em seguida, faça a temperagem do chocolate. Colocando o recipiente do chocolate sobre outro recipiente com água gelada. Mexa com cuidado para não cair água no chocolate, vá mexendo até atingir 28 graus.
  • Em seguida, abra um pedaço de papel manteiga sobre uma assadeira e com auxílio de uma colher, faça discos de chocolate e decore com as nozes, damasco, pistache e castanha antes do chocolate endurecer. 
  • Depois, leve o doce para a geladeira por 10 minutos para firmar. 

15. Biscoito de leite condensado

Uma receita antiga que todo mundo ama, aquele biscoitinho que derrete na boca e é muito prático de fazer. 

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de leite condensado
  • 1 gema 
  • 1 pitada de sal 
  • 180 gramas de amido de milho 
  • 120 gramas de farinha de trigo 

Modo de preparo: 

  • Numa tigela misture a manteiga, o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, junte o amido e misture bem.
  • Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos, vá adicionando aos poucos o restante da farinha e misturando até formar uma massa macia. 
  • Faça bolinhas pequenas, e achate-as delicadamente com um garfo. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos ou até que a base do biscoito esteja dourada.

Conclusão

Agora que você já sabe quais são os melhores doces do mercado vai conseguir conquistar um lugar de destaque no mercado de doces. 

Por fim, se você gostou desse conteúdo deixe um comentário abaixo contando suas experiências no mundo doce da confeitaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima